Вафельные трубочки на сковороде

Вкусные и хрустящие вафельные трубочки несложно сделать в домашних условиях, даже не имея специальной вафельницы.

Ингредиенты

— мука – 0,2 кг.,

— яйца – 3 шт.,

— сахарный песок – 150 гр.,

— сливочное масло – 100 гр.,

— молоко – 100 мл.,

— ванилин – 0,5 ч.л.,

— соль – на кончике ножа.

Для начинки:

— вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до образования пышной белой пены.

2. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, немного соли и ванилин. Взбить до однородного состояния.

3. Постепенно ввести просеянную муку и перемешать до однородности.

4. Сковороду смазать сливочным маслом и раскалить. Намазывать тесто на раскаленную сковороду тонким слоем и обжаривать в течение нескольких секунд, затем переворачивать и обжаривать вторую сторону снова в течение нескольких секунд.

5. Снятые со сковороды вафли свернуть в горячем виде в трубочки. Остудить.

6. Начинить вафли вареной сгущенкой с помощью кондитерского шприца или пищевого пакета с отрезанным кончиком.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать